Curso capacita mulheres para a produção de alimentos com mandioca

capa
 
A Casa da Agricultura de Nova Canaã Paulista, em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), realizou nos dias 23 e 24 de março, o curso de “Processamento Artesanal de Mandioca”.
 
Durante os dois dias, 20 mulheres do município tiveram a oportunidade de aprender receitas e melhorar a renda de suas famílias, por meio das aulas oferecidas gratuitamente.
 
O curso foi ministrado pela engenheira agrônoma do Senar, Suzana Eda Villa Rios e teve como objetivo capacitar famílias rurais na transformação caseira da mandioca, desde o desenvolvimento de produtos até a aplicação de técnicas de produção e boa higiene.
 
No curso foram aplicados técnicas sobre a qualidade, características, colheita, conservação, armazenamento, formas de processamento, higiene, preparo de sub-produtos de mandioca, mandioca descascada e preparada, mandioca congelada e pré-processada, farinha de mandioca, polvilho doce e azedo, processamento das receitas, dentre outros.
 
Veja mais fotos: